LXXVI

Quest’ora a disposizione pel latino
L’omaggerei a Lucrezio e Catullo,
dell’uno la poesia e del mondo il crollo
dell’altro Opere, i Carmi e lor declino.

Districare non  si può in un mattino;
tali son menti  d’altissimo livello
perciò  gravoso è  loro  fardello
e recepire puossi piano pianino.

Nessuno sogni essere impreparato,
quel che fin qui ho detto va risaputo
e nel contesto essere migliorato.

La strada in attesa è in agguato,
quidi l'oggetto sia ampio e compiuto
e senz'uscire mai dal seminato.