Poesia
LXXVII
Parrebbe tal discorso una minaccia
ma chi ha parlato conosciamo appieno,
sappiam che in petto è di bontà strapieno;
tutto nasce, per non ridur la marcia.
Cinque soli minuti di bonaccia,
ripartiremo col greco: E’sereno.
Tratterem d’Omero che avete in seno,
staremo qualche giorno faccia a faccia.
Poi passeremo all’interrogazione.
chi, indi, necessita chiarificare
non abbia nessuna esitazione.
E’ ora il migliore tempo a masticare
domani, poi, non si potrà, più, dire
di mancanza di tempo ad imparare.