Poesia
LXXVIII
E , giunge, intanto, l’ora dedicata
a storia , senza spazio e riflessione
già le Guerre d’Europa e Napoleone;
per noi, però , è già storia recondita.
L’illustrazione avuta è arricchita,
potete dare buona spiegazione
che non sussiste tema d’intensione; (1) Significato ulteriore
se vigili, sarà buona riuscita.
Dinnanzi venti giorni a migliorare
poi avrete che dire di Spagna e Francia,
Belgio, Germania e loro guerreggiare;
pure di Rivoluzione francese
dall’inizio alle Napoleone ascese.
esame dei fatti, pure, di Grecia.