LXXXIV

Vorrei avere da te l’impressione
di questi mesi dati a sgolamento
sperando aver dato sostentamento
ma ora dilla  tu, però, la  lezione.

Comincia a dar di Storia ogni ragione
di Garibaldi  e del Rinascimento
parla dando, fin’oggi, il compimento;
di tutto dona specificazione.

La prima giornata è di torchiatura,
ma ne saranno altre, ancora più dure
acciocchè  non cadiate a bocciatura.

Quanto, perciò, facciamo non è dispetto
ma arricchire voi di doti e culture
perché v’abbiamo a massimo rispetto.