Ma che Natale è ?

Aspettative tramontate

tramortite dal tempo

aspettano ancora invano
favorevoli sorti

regalando sospiri
ai fragili passi

che appesantiti dalle illusioni

scalfiscono le strade
di transito della vita

E i rimpianti ci prendono

scuotendo ricordi di antiche carezze

morbide e calde

che la mente ha dato all'anima
lacerata dall'incertezza

mentre siam qua
con le speranze disperse

consunti di volontà

con i desideri abortiti
che han strappato al cuore la sua purezza

a respirare l'aria infettata
dalle cattiverie del mondo

E tutti a chiederci ma che Natale è ?
. © ®
Cesare Moceo