Ma... "il mare è crudele!"

Quando gettai un messaggio: nell'acque fraterne
del mio Jonio
ch'era rinchiuso in bottiglia di pregiato
vetro di Murano ‐ (e) comprata
a 10 euro, sic!
da un rigattiere della città vecchia: già, e son
tanti 10 euro, tanti davvero! 
La bottiglia, però, si aprì 
‐ d'averla vista (vuota) ‐ mi dissero pescatori
notturni di frodo...
e il messaggio, allora? Sparito, ingoiato
forse dalle onde
ingoiato dal mare, sparito nel mare
Ma..."il mare è crudele!"
‐ spesso ripeteva la mia grande zia ‐
il mare: [è crudele]
lui, "ingoia persone, barche e marinai"...
Il mare [è crudele]: il mare
lui, ha ingoiato anche il mio messaggio.
Ma...è davvero così crudele?!

Taranto, 17 marzo 2016.