Macchie

Ricordi quando ti dichiaravi senza macchie
autocertificandoti immacolato di purezza?

Adesso te ne guardi bene partito un dì di classe
nel rincorrere il potere toccato dalle macchie.

Balbetti vincitore al pari del re Pirro
t'aggrappi non credendoci alle stelle.

Torna la vecchia guardia a dettarti l'agenda
quella che t'ha ridotto in braghe di tela.

Verrà il rinnovamento infine quello vero?

Se stai solo sui media credendo nei sondaggi
mentre il Paese affonda e più non ti crede
certo favole neghi ma al peggio ti pieghi.