Magie
Molto prima che tu sia ricordo,
proveremo a soggiogare il tempo
muovendo guarnigioni di poeti
e schiere di reclute romantiche.
Intanto, tu, bellissima rimani
tra le magie di questo pomeriggio
depredato all'oggi del frastuono,
ignaro delle morse del domani.
Concederemo solo un’ora
per aspettare che la sera scenda
e incidere sull'imminente luna
le musiche di Muse conniventi.
Cattureremo stelle e stelle
da detenere in celle ‘sì robuste
che possano resistere nel tempo
alla malinconia che premerà.
Infine, sospenderemo il cielo
e certi angeli di mala volontà
pronti a schiantarsi sui cuscini
al fin di regolar la sveglia.
*
Anno di stesura 2007
(Tratta da “Appena finirà di piovere” Global Press Italia – 06/2010)
(Pubblicata sul Mensile “Il Saggio” 01/2009)
(Diploma di merito XII Ed. Premio di Poesia Il Saggio)