Maledetta indifferenza

Avvolto negli antichi valori
che mi avviluppano
alla miseria umana
mi ritrovo spesso
con la mente ferita
e il cuore angosciato
dal dolore d'assistere
a evanescenti eroismi
finti atti di coraggio
a celare le più orribili atrocità
in momenti di miserabili
giochi d'ombre a moltiplicare
il frastuono dei sentimenti
caricature criticabili
dell'incertezza dell'uomo 
a sfociare nell'intuitiva
e spontanea speranza
di un intervento Divino
a impedire le infelicità
e in sua mancanza
nel piacere di credere che la vita
sia la cosa più bella della Creazione
fatta di continui sforzi lancinanti
a tentare l'impossibile
morire piuttosto che odiare 
e ancor ancora morire più volte
piuttosto che lasciarsi odiare 
.
cesaremoceo(c)