Maledetta primavera

il nostro amore è risbocciato
come la primavera
in primavera
come sbocciò la primavera scorsa
come spero sbocci per le prossime

maledetta primavera
che t'ha fissato nella mia mente
che non t'ha mai fatto andar via
che sboccia e impollina tutto

e tu
sei il mio polline
e io anche se allergica
ti voglio respirar a pieni polmoni
anche se m'hai fatto star male
anche se manca l'aria a starti intorno

come un fiore
il mio cuore s'apre solo a te
come ha sempre fatto
come se tu fossi l'unica chiave
che combacia
con quella serratura
ch'è stata ben sigillata
quando sei andato via

come in autunno
tutto s'è appassito in me
mi son spenta
senza il mio sole primaverile
che riscaldasse il cuore

sei stato freddo vento invernale
quanto non c'eri
ma sei ritornato
come vento leggero
piacevole
primaverile

maledetta primavera
che m'ha fatto tornar da te
ma che ci posso fare
sei la stagione che preferisco
e che sempre preferirò
senza volerlo
contro voglia

ma al cuor non si comanda
perciò lascio a te il compito
di guidarmi in questa strada
che abbiam già percorso
ma tornar sui propri passi
alle volte
o primavera
è ciò ch'è giusto fare