Malinconia

Quanto tempo perduto
dietro veli di malinconia.
Eppure continuiamo a sbirciarlo da lontano,
pur sapendo del suo tuffo
nel profondo oblio.
Quanto tempo perduto
a contar le nuvole...
quelle distratte...
quelle più matte.
Quanto amore abbiamo donato
e solo in parte consegnato.
Siamo creditori di un tempo
che mai ci restituirà
la nostra vita:
una vita imperfetta e
che vola via
troppo in fretta.