Mani di Rinascita

Tra le mani di chi sa ricomporre,
come un artista, un mosaico di pelle,
si nasconde l'arte di chi sa vedere
oltre le ferite, oltre il dolore.

Chirurghi plastici, dediti alla ricostruzione,
non solo di corpi, ma di speranze,
di sorrisi sepolti sotto le macerie
di un destino crudele, di un'ingiusta sorte.

Con abilità e delicatezza,
riportano all'armonia i tratti sconvolti,
restaurano la dignità perduta
e ridanno vita a chi credeva di averla persa.

Tra le mani di chi sa ricomporre,
si nasconde un dono prezioso,
un'arte che va oltre il mero mestiere,
un'arte che riporta la bellezza nel mondo.