Mappe del Destino

Sguardi rivolti al cielo, scrutano la danza silenziosa,
un balletto cosmico di astri luminosi.
Nelle loro mani, mappe stellari, enigmi da decifrare,
cercando segreti del destino, traiettorie del fato.

Sotto un mantello di stelle, sussurrano profezie,
voci che narrano di amori nati sotto Venere,
di fortune forgiate sotto Giove,
di sfide annunciate da Marte infuocato.

L'astrolabio, strumento di divinazione,
un ponte tra il cielo e la terra,
un oracolo che sussurra all'orecchio
le vicende umane, il loro corso incerto.

Ma tra le stelle, scrutano anche l'anima,
leggono nei pianeti i desideri nascosti,
le paure che tormentano il cuore,
i sogni che ardono come stelle cadenti.

Nell'oscurità della notte, gli astrologhi accendono una luce,
una speranza che brilla tra le costellazioni,
una mappa per navigare il mare incerto del futuro,
un sussurro che ci ricorda che siamo polvere di stelle,
frammenti di un universo infinito.