Marcia

Dei tuoi occhi mi piace la curva che danno ai giorni,
come inghiottissero paure che stavano all'angolo
a finire la gioia. Dei tuoi occhi mi piace  che somigliano
alle maschere del cielo, quando è facile credere
sia una ventata di sole una spanna di celeste,
e invece si è già vestita una nube a recitare malamente un sorriso.