Mare

Il mio desiderio di sempre
È osservare l'orizzonte
E capire dove e quando
Il cielo si riposa
Sul letto del mare
Azzurro e acqua
Non mi rivelano nulla

Ma dove muore il sole?

Maestoso e superbo
Ondeggia l'indifferenza
E la frenesia delle onde
Non soddisfa il mio sapere
Che rimane fra lidi nascosti.

Il mare parla ogni giorno
Il mare parla ogni sera
Con la sua musica
Suonata con molteplici note
Ma occulta sempre il mistero.

Neanche loro:
Sirene e Muse
Sussurrano rivelazioni
Dalla cassaforte del mare.

Il sole rimane a pregare
Sul mare e nel tempo
Ed io ad aspettare ancora
Il mio mistero irrisolto.

Ma un dubbio non mi rimane
È lo scintillio delle lampare
La vita dei marinai, che
Vivono di gioia e paura
La quotidianità dei mari
Ora estesi e azzurri
Ora agitati e minacciosi.