Poesia
Mare d'inverno (Tre haiku su un dipinto di Gustave Courbet)
mare d’inverno‐
dentro le barche pendule
le nasse vuote
frizzo di spuma‐
l’onda gonfia da nord
punta la riva
solo una vela
bordeggia all’orizzonte‐
la notte incalza
(osservando il quadro di Gustave Coubet, Il mare in burrasca, detto anche L’onda, 1870)