Poesia
Mareggiata estiva
Il cielo è limpido e azzurro
dopo un forte vento di ponente,
il mare biancheggia di spuma,
e si scaglia contro le rocce.
Il sole è a picco ,
ma oggi non vado al mare.
Invece mi piace
far null’altro che ascoltare
il frinire delle cicale
nel verde della macchia,
che spezza la quiete
del pigro pomeriggio ,
insieme all’eco
dello sferragliare
del treno nella valle,
e del rombo lontano
della risacca , mentre la folla
vociante è accalcata
sulle spiagge e sulle strade…