Maschere di Superiorità
Gli arroganti presuntuosi, maschere di superiorità,
con il loro sguardo sprezzante e la loro aria di sufficienza.
Credono di possedere la verità assoluta,
e giudicano dall'alto in basso chi non la pensa come loro.
Le loro parole taglienti feriscono come lame,
e la loro arroganza li rende ciechi ai propri difetti.
Vivono in un mondo di illusioni,
convinti di essere migliori di tutti gli altri.
Ma sotto la loro scorza di sicurezza,
si nasconde un'anima fragile e insicura.
Hanno bisogno di sentirsi superiori per nascondere le loro paure,
e per compensare le loro mancanze.
Eppure, la vera forza non risiede nell'arroganza,
ma nell'umiltà e nella compassione.
Chi è davvero sicuro di sé non ha bisogno di ostentarlo,
ma accoglie gli altri con rispetto e gentilezza.
Impariamo a riconoscere gli arroganti presuntuosi,
e non lasciamoci ingannare dalle loro apparenze.
Evitiamo le loro parole velenose,
e circondiamoci di persone genuine e umili.
Perché la vera ricchezza non risiede nei beni materiali,
ma nella ricchezza d'animo e nella bontà del cuore.