Mattina. Autobus

Mattina. Autobus. Signora dolcissima.
"Mamma mia, lavoro, lavoro, lavoro
tutta la vita, poi cinque mesi
la malattia". Accento romeno.
Ascolto discorso filosofico
con vicina di sedile
"Quando se ne vanno li pensiamo meno".
Fuori schizzi di pozzanghere.
Autobus incastrato nel traffico.
Tram perso sferraglia in orario chilometri più avanti.