Mattinata di capodanno
Sorge l'alba a lambire le ore
e il sole le avvolge pian piano,
invadendo di braci scarlatte
l'abitudine ai pensieri
e scagliando sensazioni e passioni
tra le lingue del fuoco interiore.
Sentimenti svolazzano
dentro e fuori quelle fiamme
a raccontare al mondo
come prendere in giro
indelebili tracce d'antichita',
e nel sentirmi pervaso
in questi giorni di festa
dal verde della mia giovinezza,
trascorsa sotto le luci
che hanno illuminato
la tenerezza di certi pensieri
e la loro affezione al mio equilibrio
fatto di armonia e amore,
in quel sovrappiù di energia
che ora prende vigore dall'esperienza,
abreagisco dando sfogo
a emozioni inconsciamente nascoste,
a prendere nuova coscienza
dei sentimenti repressi
che legano ancora il mio vivere
ai ricordi delle passioni
inghiottite dalle suggestioni dell'anima
.
Cesare Moceo @
Tutti i diritti riservati