Mattino piovoso
Mattino piovoso dopo una domenica acquosa
sotto i portici passanti radi e poche luci
da vetrine di negozi nel lunedì di chiusura.
A contrasto sul corso brillano lavati i lastroni
con la pioggerella che insiste nella fatica
che ormai non gradita licenziare vorresti.
E ti rammenti dei balli sotto la pioggia
pieni d'allegria accompagnati dai canti
così contrastanti oggi con la paura diffusa.
Sei però al settimo dei novembrini giorni
l'estate di san martino con l'undici è vicina
così per confortarsi il cuor si dice e spera.