Me l'ha detto

Me l'ha detto un collega
dell'altro d'improvviso partito
il cuore a sorpresa che stacca
e il corpo foglia caduto.

Me l'ha scritto un'amica
a condividere il lutto
per vita prima finita
degli scrutini di giugno.

Càpita a tutti si sa
ma non è grande conforto
la bocciatura estrema
volendosi ancora promosso
quest'essere qui sulla terra
condotto se è l'ora su in cielo.