Medaglietta

Medaglietta regale:
scoperta dinanzi
ad un sacro portale.
Potenti fasci di luce
si irradiano
dalle sue mani.
Una Madonna
sormontata da una Croce:
eterno premio consolatore
per chi ha ascoltato
la santa voce;
preludio del castigo
che toccherà al feroce.
Due cuori
colpiti duramente:
quello del Figlio,
cinto dalle spine
dei pagani.
Il suo,
trafitto dalla pugnalata
del peccato.
Dodici stelle,
fulgidi astri
degli Apostoli
e delle tribù di Israele,
testimoniano
l'immensa fede
nella beata Vergine;
degli stolti Redentrice,
dei peccati del mondo,
Corredentrice
Oh Maria
dacci la grazia
di essere degni
del tuo celeste amore