Menti intelligenti

Fra menti forti

e intelligenti

urlai il mio sussurro

Piccola,

son' io di statura

che mamma mia perfin diceva

“altezza è metà della bellezza”

Ma sono crosta

assai dura

e, per piccola io sia

impongo la presenza

con la dolce voce mia

E voi, mi concederete

d’urlare l’urlo del silenzio

dei piccoli

come me

che non credono

alle logiche esigenze

d’un mondo che sol nel coro parla

che indìce ad ogni luogo

e per ognuno un’etichetta

Allergica son io

alle trame un po’ malsane

che per amor di coalizione

impongono la lezione

Son un nulla nella vita

e così voglio restare

perché dal Mondo antico

ho appreso la lezione

quella vera:

che un granello sono io

eppure,

proprio perché tale

son certa d’esser parte

del Mondo vero e sano

gravido, grazie a Dio ancora

di sani e giovani ideali.