Menti sciupate dai pianti

Nella sobrietà che da fervore all'intelletto

per il quale l'armonia del pensiero

nel rivolgersi agli uomini

conferisce loro
arie d'elevate e eroiche gesta

librarsi in volo
sul lungo ondulare del vivere

in questa modernità

nella quale il talento molte volte
non va a braccetto con la dignità

E ci portiamo dietro per diritto ereditario

la predisposizione alla riverenza

accentuandola nella scelta
delle nostre amicizie

riversandola
su foschie venerande di vecchiaie

che dovrebbero godere solo
di meritate e durevoli vacanze
.
cesaremoceo