Mentre non lo sai
Ti guardo
quando t’abbandoni e non lo sai
ingoiata da giochi d’ombra
la tua maschera dai mille volti.
Mi fermo sugli occhi
così lontani
specchi disciolti
dove un tremulo cielo
si perde.
Trattengo il fiato
perché non possa sciuparti.
Non mi stanco di contemplare
la morbida posa
per catturare anche solo un inciso
tra i tuoi pensieri
e spiare gli spasmi del sangue
mentre respiri i tuoi sogni.
Esito sulle punte
resisto
non oso sfiorare l’ondulato velluto
forgiato su te
nodosa scultura che imparerei al tatto
per uno schizzo
su una pagina d’anima
unito alla scritta “malìa”.