Mentre resta il fiore d'agave

Mentre resta sull’acqua
quel vecchio fiore d’agave
ho perso l’abitudine
di contare i flutti e anche i viaggi

e quanti vetri
lisi dall’aria del domani
sono ambientati qui, nel giro
che fanno gli occhi
da una piccola morte
e morbidezze imbambolate.

Mai svegliatemi
da questo nocciolo ispessito
oscuro di galassie

non ho che due carezze
di cura autentica
e sorrisi in ginocchio 
come uccellini
nel petto di gennaio.