Menzione d'Onore

Sguardi curiosi

fissi negli occhi
a spogliarmi dell'intimità
e ricoprirmi d'invidie

Con le rughe del sapere
a raccontare i lineamenti dell'anima

e il loro dipingere
il piacere delle emozioni

lascio intatte le desolate povertà
di cuori aridi di sentimenti

a stagnare sulle sabbie mobili
della realtà che mi circonda

fatta di moralità represse

a sfidare i terreni scoscesi dei turbamenti
e rinchiudersi nei torpori dell'apatia

E trovo appigli per non soccombere

nei significati racchiusi
in pure e semplici parole

a esaltare la dignità della Poesia

facendo di ogni rima
uno schiaffo ai pregiudizi

senza arrendermi o morire

e la innalzano ai più consacrati altari
a celebrare il culto di melodie senza fine
.
cesaremoceo
diritti riservati