Meritarsi la stima

Nell'affastellarsi dei pensieri

percepire l'Essenza bruta 
di sentimenti contraffatti

nascosti nelle distorte prospettive dell'anima

e in quel disgusto

cercare e trovare la forza
di eliminare dalla mente
la loro superflua esistenza

e incanalarli verso i più profondi significati

A volte anch'io mi sento condannato 
a rotolare i pensieri fino alla cima del sapere

da dove ricadono giù

verso gli abissi delle passioni tradite

a rendere vana ogni volontà
d'accettare i valori primordiali

e rimanere a metà strada
tra l'inconscio e la coscienza
di vivere dentro provocazioni dolorose

sicuramente dure ma non rancorose

col risultato di rifugiarmi involontariamente
nel mio infantilismo

a provocare nuove inquietitudini

e perdere di vista

il confine tra ciò che sono
e quel che vorrei che fossi
.