Metafisica del baccanale

Dio dimora
tra le pieghe
delle nostre anime
e sul fondo
dei nostri bicchieri.
Il buon vino
è qualcosa
di squisitamente
angelico
e una sana sbornia
ci riconcilia sempre
con la Vita.
Alzo il calice
pieno di Barbera,
brindo agli eroi
di questo mondo
zeppo di pavidi
e m'inebrio,
in silenzio,
di sogni
ripetutamente
mancati.

Dalla lirica "Metafisica del baccanale", contenuta nel libro intitolato: "Bagliori Metafisici nel Mondo dei Deliranti", edito da Hogwords. In vendita su Amazon: ebook formato Kindle e cartaceo.