Metafore in strada
Non porterò con me l'ombrello
neanche dovesse piovere
fino alla fine di questa strada dissestata
Ciò che indosso
potrebbe pure inzupparsi di nuvole
e non sarebbe un problema
Con l'ombrello
dovrei star dritta come un bastone
invece ho bisogno di camminare
senza dovermi curare
di come appendo le gambe alla terra
per evitare magari un sasso
Voglio procedere selvatica
e le mani le voglio libere,
metti che trovi un grande fungo
sotto il cui cappello voler sbirciare
Che dire poi dei rami bassi,
se m'imbrogliassero il passaggio
dovrei scansarli dalla faccia
e con l'ombrello in mano
sarebbe un pasticcio
E poi senti com'è forte il vento…
non ho voglia di opporgli resistenza,
l'ombrello prenderebbe una brutta piega
e io mi bagnerei
Però più di tutto
voglio arrivare dove non so,
avendo bevuto da questo cielo
tutte le mie gocce in salita.