Metamorfosi di una falena

Anche i bruchi possono volare
un giorno cambiano e diventano
falena .
La farfalla veste i bei colori
della primavera delicati e gentili
dell'allegria.
La falena indossa un vestito scuro
dai toni invernali e misteriosi
è una buona nuova.
La falena strega...
si mimetizza per passare inosservata
alla gente pare una comune foglia secca
ancorata al suo presente
sul calice di un fiore restando salda
senza far rumore pur se la luce la inonda.
Non un movimento...o un battito d'ali
...aspetta il momento per volare via.
E' notturna e aspira alla quiete della sera
la nera regina nessuno la distoglie...
per lei TUTTO è una piacevole sorpresa.

( da: fotografie incorniciate di Vittoria Carrassi)