Metanoia

Nel labirinto dell'essere, un concerto silenzioso risuona,
Un'armonia di note discordanti, in attesa di essere intonata.
Metanoia, musa della trasformazione,
Guida il pentagramma dell'esistenza, verso una nuova incarnazione.

Come un fiume che scorre inesorabile verso il mare,
L'anima si libera dai detriti, imparando a navigare.
Così l'essenza si spoglia di ciò che la opprime,
Rinnovandosi, risorgendo, come fenice dalle sue ceneri sublime.

Pensieri incatenati come note stonate,
Si sciolgono in una melodia liberata.
Il passato, un si bemolle malinconico, sfuma nel ricordo,
Mentre il futuro, un do dies pieno di speranza, si apre come un accordo.

Metanoia, danza cosmica di consapevolezza,
Un vortice di emozioni, una nuova effervescenza.
Perdono e compassione si intrecciano come un duetto armonioso,
Amore e gratitudine, un coro sublime e radioso.

La ferita, un preludio di guarigione, il dolore una sinfonia di forza,
La fragilità si trasforma in un crescendo di potere, la paura si dissolve come una pausa.
Ogni respiro un nuovo movimento, ogni passo un ritmo incalzante,
Metanoia, la trasformazione che cura, un inno vibrante.

Nel silenzio profondo, un assolo di consapevolezza risuona,
Un'antica voce che invita a fiorire, come una nuova canzone.
Lascia andare le illusioni, dissonanze discordanti,
Abbraccia la realtà, una sinfonia autentica e vibrante.

Metanoia, viaggio senza fine, un'opera lirica in continua evoluzione,
Verso la scoperta di sé, un cammino di divina ispirazione.
Con coraggio e apertura, affronta ogni sfida come una variazione,
Trasforma la tua vita, rendila una melodia di pura esaltazione.

Nel gran finale, l'anima canta libera e leggera,
Un capolavoro di trasformazione, una sinfonia sincera.
Metanoia, inno alla vita che risorge,
Un'armonia di luce, che nel cuore si immerge.