Poesia
mezzadria
autunno,
si affonda tra i rami spezzati tra zolle di terra fra i filari e nei campi
autunno
terra e polvere nel vento, vento che porta la foschia
si affonda
autunno,
sudore ed acini d’uva schiacciati tra le dita
vinacce, mosto, verderame, non c’è tranquillità senza pane,
si affonda.
autunno
ci spostiamo di casa in casa di raccolto in raccolto,
siamo uccelli migratori, anche se mai alziamo la faccia dalla terra
affondiamo tra le zolle del campo
Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.com.es/2013/09/mezzadria.html