Mezzanotte Primaverile

 

L'aria respira leggera
Un fresco venticello
Refrigerio dell’anima.

La mente gode
Ed osserva
Un cane giocoso

Mentre rincorre
Giovani farfalle
Che si posano

Sui nuovi colori
E nel verde diffuso
Sofferma l’usignolo

Lo osserva dal basso
Mentre cinguetta
E dondola sui rami.

Il vento si ferma
Sotto le nuvole
Nella calma serale

Il cielo s’illumina
Frettoloso disseta
Il verde primaverile.