Poesia
Mezzogiorno
Aria ferma d'afoso mezzogiorno
nell'umido sta l'anima sospesa
attende un refolo di vento
che smuova la calura.
Si scioglie in via l'asfalto
l'ortensia trascolora
ronza piano un aereo
sulla quieta dimora.
Al mare è ora per il tuffo
la pelle con la crema
che piano prende il bronzo.
Se no provi a sognarlo
un posto di frescura
esorcizzando il caldo.