Mi cerco l'anima
Mi cerco l'anima nelle poesie,
che affiorano da una voce
che non interrogo,
ma mi risponde quasi muta
e mi ricorda i tuoni passati,
i petali caduti
e le mie mezze glorie,
i viaggi interiori
e le lune di carta disegnate
per le mie notti irrequiete.
Mi cerco l'anima
dentro un errore,
dentro una colpa
che mi brucia negli occhi,
quando si fa avanti
la mia parte devastata e indifesa,
regina del niente,
che si spegne
nelle assenze fredde.
Ritorno ad amare
all'ascolto di un docile canto,
cantato dal tuo sguardo;
mi cerco l'anima nell'invisibile
e nel visibile profondo.