Mi occorre più vita

Mi occorre più vita
per stare davanti allo specchio
a chiedere in vano:
” Perché il tempo passa?
Perché ho sempre desideri
che non si avverano
e che porto ancora
nella stretta della mia mano?”
Mi occorre più vita
per vedere qualche
accenno concreto,
qualche risultato,
spero che il tempo,
con il suo sguardo,
non mi porti via
il sorriso spontaneo
e che mi porti la struttura dei sogni,
per comporli nella notte
con l'aiuto delle stelle
e dei corpi celesti,
che si allineano col cuore
e con i viaggi della mente.
Mi occorre più vita per amare la vita,
per amare indistintamente
ogni storia umana d'amore tracciata.