Mi offro al giogo della vita

Sono una specie in via d'estinzione

con una espressione alquanto scadente

ancora ansioso di riconoscermi
alla fine d'ogni mia giornata

Sempre a caccia d'una buona rima

cronista delle mie e altrui sofferenze

scrivo poesie alla classica maniera
su pagine apposite d'amicizia

E raccolgo mozziconi di sigarette
intrise ancora di saliva e rossetti

che raccontano fiati e tormenti
d'anime irrequiete

e i loro gioiosi appagamenti nelle passioni

a dare ai miei versi
il più profondo interesse
.
Cesare Moceo destrierodoc @
Tutti i diritti riservati