Mi preparo al tempo dell'amore

Mi preparo al tempo dell'amore,
mi dedico alla prossima missione
con la polvere di gesso fra le mani,
mi lavo con l'acqua di una pioggia
che racconta i ricordi del cielo,
ora posso vedere di ogni strada
il passato,
il passato di ogni ponte attraversato,
di ogni muro innalzato
di chi ha incontrato il mio sguardo,
porto la mia voce dentro parole
colpite da Eros e il suo dardo.
Mi preparo al tempo dell'amore
per vincere con un gesto mortale
l'egoismo e le paure
e di nascosto mi lego al cuore
chi mi ha aperto i suoi pugni chiusi.