Mi ricordi tante cose
Mi ricordi tante cose,
mi ricordi il cielo quando
ha il sole basso sull'orizzonte
di case di campagna,
quando la sera arriva
e accarezza l'anima stanca.
Mi ricordi quegli alberi
nelle passeggiate
delle mie prime estati,
in cui tutto era dolce,
anche un pomeriggio
senza dire niente.
Mi ricordi qualcosa di me
che non so bene spiegare,
forse, un'origine ancestrale
o quel dolore che
scorticava il cuore,
mentre la vita continuava
ad avanzare.
Mi ricordi il mare
che guardo quando
non c'è nessuno intorno,
perché il mio sguardo d'amore
vive in segreto sopra il tuo giorno.