Mi sento rinchiuso in un ricovero per matti

Cresciuti nella sana diffidenza
che ancor oggi in pochi coltiviamo
per i conflitti di scarso interesse
e nella convinzione che
da piccole scintille
nascono i grandi incendi 
abbiamo vissuto a fare i giovani
per ritrovarci vecchi
in mezzo a bontà e cattiverie
condite da eroismi e sconfitte
E confidiamo nella forza
che hanno avuto sempre i fatti
sperando che si fondano
tutte le spade per forgiare vomeri
pronti ad arare terreni della pace
nei quali far correre liberi
insieme lupi e agnelli
e far crescere fiori
profumati di pace
resistenti a qualsiasi intemperia