Poesia
Milano d'estate
Le piazze, i luoghi, le vie,
i cittadini senza mete
affollano le centrali strade
come un lungo torpedone;
sono in abiti
tutti sbracciati,
pantaloni corti
senza ritegni estetici;
fa da padrone il caldo,
s’appiccica il vestito
al sudato corpo
ormai troppo provato;
ognuno pensa alla sua vacanza
ormai prossima,
per fuggire dalla città
diventata troppo stretta.