Mille imprese

Mille imprese dentro il cuore
che continua a battere e a soffrire,
a urlare il suo sogno che sfugge,
contrario al destino,
innocente come un bambino,
fragile e imperfetto
da proteggere nel silenzio
e nella propria voce.
Mille imprese d'amore
per scansare l'insensato,
il vuoto e la morte,
la partita sbagliata,
la nebbia sulla strada,
la malefica risata
di chi vuole allontanarti
dalla metà del cielo
che ti porti dentro,
nello sguardo ammantato
di candore e d'incanto,
di tepore di sole
e pioggia leggera di aprile,
stare a vedere dove la tua corsa
va a finire,
in quale notte può mostrarsi
la tua luna,
in quale poesia può
liberarsi la tua anima viva.
Mille imprese da svolgere in volo,
mille imprese da fare in terra,
mille imprese da vivere
e il tuo dolore
lasciare andare,
tornare ad essere
te stesso nel bene e nel male.