Mistero Salmastro

Chi sono gli oceani? Che cosa vogliono?
Sono danze di sale, sussurri di luna,
segreti profondi, storie senza corona.
Nel loro abbraccio, la vita si intreccia,
tra le onde il mistero, svelato a fatica.

Sono le lacrime di cieli lontani,
che cadono in silenzio su mari lontani.
Vogliono narrare di viaggi infiniti,
dove le stelle dipingono mondi fioriti.

Sono sguardi salati di occhi profondi,
che scrutano l'anima di sogni nascosti.
Vogliono ascoltare le voci del vento,
tra le onde custodire un eterno momento.

Ironici e sfuggenti, come risate di sirene,
dipingono storie su sabbie serene.
Vogliono sfidare l'orizzonte lontano,
dove il giorno e la notte danzano a mano.

Intensi come il bacio di un tramonto rubato,
vogliono raccontare di amori sospirati.
Nelle loro correnti, segreti intrecciati,
dove il cuore dei mari è eternamente incantato.

Musicali melodie di onde in movimento,
vogliono essere la nota nel vasto firmamento.
Sussurri d'onde, canti di balene,
che narrano storie di terre lontane.

Cadenzati come il respiro del mare,
vogliono danzare senza mai smettere.
Nel ritmo costante delle maree,
un'eterna sinfonia che nessuno comprende.

Argomentati come un trattato d'abisso,
vogliono spiegare il mistero di ogni guizzo.
Tra coralli e segreti nascosti,
la vita sospesa in un mondo riposto.

In questa danza eterna di sale e di luna,
gli oceani parlano, ma chi li ascolta?
Vogliono essere liberi, misteriosi e profondi,
chi sono gli oceani? Il segreto risiede nel loro sguardo sconosciuto.