Momenti dementi

Dalle turpi intenzioni
di chi osa avvicinarmi
in certi momenti penitenziali
per condurmi a espiar pena
in indecenti postriboli,
ineluttabile decadenza
di questa vita,
esco intatto a comporre
con la nobiltà dell'anima
nell'arduo tentativo
di risalire la china.
Scavare dentro
a far schioccare in me,
e ancor prima di me,
le scintille della passione,
entusiasmante ascesa
a dar voce al vento
e render vivo
il bisbiglìo dei rivoli
quieti e silenti
dei miei sentimenti;
a dar corpo
al vibrar dell'anima,
snidare l'abbandono,
incontrare nuove suggestioni
e librarmi
nello spazio immenso
della contemplazione
nell'intimo godere.
.
cesaremoceo