Montagna

Mi sveglia il freddo ghiaccio
di una nuova alba.
Mentre scopro l'infinito
la mia anima si libera.
Ho camminato a lungo:
mille sentieri ho percorso,
mille ruscelli ho bevuto,
mille silenzi ho ascoltato.
La luce e i colori mi sorprendono
e i ricordi di quei momenti
nemmeno di fronte alla paura si arrendono.
Nuove emozioni da scoprire
in un fiore di brina,
nel volo di un'aquila,
nel profumo dell'aria limpida
... nel mio unico e immenso mondo,
maestosa montagna.

[novembre 1996]