Morire insieme

Chiacchiericcio e giallo sono i passi sulle foglie
se sopra dorme la tua orma che a volte le scansa,
come potessero respirare ancora le ossa
senza più carne.  Ed  è questo che non capisco
di tutte le vie che conoscono la mia: questo brusio
di pelle che non si sfiora e solo si acquieta del ramo
più vicino. Ma io voglio finire con la gola nel tuo giorno
e bere ciò che resta della morte e della vita
che le somiglia come una gemella in forze.