Poesia
Morte dell'amore
Un amore mai nato,
mai sbocciato,
nascosto,
represso
nel mio cuore
sopito,
mal celato,
ormai passato;
non posso più amare
creatura sublime,
nobile fiore,
raro diamante
sollevare,
gioioso rendere,
alleviare,
il tuo sentire
per te
amante essere
nel nostro apparire,
nella nostra tristissima sorte rivivere;
solo la memoria
di ogni ora,
insieme a te passata
non perirà.