Mosche
(Disse il profeta cieco):
Dove mi conduci, bambina!
Si sta facendo pian piano mattina!
Verrà la pioggia, verranno uragani,
o nemici da paesi lontani?
(La bimba dagli occhi rossi rispose):
Non so dove ti sto portando,
ma il pericolo sta pian piano aumentando.
Senti dentro cosa sto vedendo,
anche l'inferno si sta infiammando.
(il profeta sconvolto):
Sento solo la morte e la sua litania
il genere umano sta smarrendo la via!
Perché mi trascini e vuoi fuggire
torniamo dietro li potremmo salvare.
(La bambina ridendo):
Fuggire, io non oso!
ti sto solo portando verso l' eterno riposo.
Nemmeno l'uomo si è salvato
dalla furia di un dio adirato,
la sua era è stata una delle più fosche,
ma ora la terra è il dominio delle mosche!